首页 |  政务公开 |  办事指南 |  下载中心 |  互动交流
高级搜索
 
  您的位置:首页 > 政务公开 > 文件查阅
新明街道办事处关于印发《新明街道办事处办公用品管理办法》的通知
发表日期: 2017-06-26 11:13:00 阅读次数:   
 

各科室(中心):

为有效地管理、发放、使用办公用品,本着勤俭节约的原则,特制定《新明街道办事处办公用品管理办法》,望遵照执行。

 

 

 

新明街道办事处

2017320

 

 

 

新明街道办事处办公用品管理办法

 

为建设节约型机关,进一步加强办公用品管理,规范办公用品采购领用和管理,提高利率效率,降低办公经费,特制定本办法。

一、管理和信用职责

办公用品由街道党政办集中管理,统一采购和分发。并

分别由采购员和保管员负责。各科室(中心)指定专人负责本科室(中心)的办公用品领用,做好本科室(中心)办公用品的管理。

 二、办公用品分类

1.文具用品:信封、信纸、笔、稿纸、便签、笔记本、电池、印泥、夹子、剪刀、订书器、回形针、图钉、大头针、卷笔刀、橡皮擦、一次性水杯、墨水、胶水、计算器等。

    2.办公耗材品:电话机、激光笔、墨盒、硒鼓、U盘、打印纸、硬盘、色带、名片、档案盒(袋)、插座、UPS电源、鼠标、油墨、鼠标垫等。

3.保洁用品:纸篓、餐巾纸、垃圾袋等。

三、办公用品的采购

1.办公用品由党政办指定专人负责统一采购、登记造册、入库,统一管理。采购大宗办公用品,按政府采购制度具体规定执行。

2.实行定期计划批量采购。党政办根据工作实际需要,由专人负责统一采购,并做到明细清楚、定额定量

3.办公用品一次性购置金额在20000元以上,由党政办主任审核后报分管领导审批。

4.单价超过800元或使用超过2年以上的办公用品列入固定资产管理,按固定资产管理办法执行。

四、办公用品的入库

1.办公用品采购后采购员与保管员应实行严格入库验收制度双方审核无误签字后方能报销。保管员根据办公用品的消耗或领用情况确定和保持合理的库存种类和数量以减少资金占用和保证正常使用。

2.办公用品采购员和保管员应分别建立办公用品采购和领用登记台账做好办公用品的购置、发放和库存管理做到进库、出库帐目清楚、规范。

3.采购员和保管员应定期或不定期盘点查对台账与实物保证账物相符。

五、办公用品的分发领用

1.各科室(中心)所需办公用品,统一到党政办领取,并填写《办公用品领用登记表》。
2.街道领导所需办公用品由党政办指定专人负责。

3.各科室(中心)因特殊工作,需要购买上述办公用品范围之外的办公用品,由科室(中心)提出书面申请,经主管领导批准后,由党政办按程序统一购买。

4.领用时间。原则上每周三下午集中办理。

六、办公设备维修

各科室(中心)办公设备发生故障需要维修时,应及时告知办党政办,并填写《办公设备及耗材维修通知核算单》。由党政办根据财政局相关文件规定,定点单位进行维修,统一结算。

七、办公用品节约利用

1.复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸可再利用于传真机、或作为草稿纸。复印机、打印机硒鼓尽可能采用加墨粉后再更新。    

2.提倡使用再生纸。公文用纸、名片、印刷物尽可能使用再生纸以减少环境污染。

3.提倡回收和再利用废纸、公文袋、旧报纸、旧信封。无法自行利用的可集中作废品变卖。

4、各科室(中心)办公用品的使用情况登记造册,年终汇总并将其作为衡量科室(中心)节约型机关建设成果的重要指标。

八、本管理办法由党政办负责解释。本规定自发文之日起执行。

 

附件:1.办公用品入库登记表.doc 

     2.( )月份办公用品领取登记表.doc 

     3. 办公设备及耗材维修通知核算单.doc

 
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们
主办:宁波国家高新区新明街道 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市丁香路118号 邮编:315040 管理登录  您是第 位访问者