首页 |  政务公开 |  办事指南 |  下载中心 |  互动交流
高级搜索
 
  您的位置:首页 > 政务公开 > 文件查阅
新明街道办事处关于印发《新明街道办事处政府合同管理暂行办法》的通知
发表日期: 2017-06-26 11:04:00 阅读次数:   
 

各科室(中心)、直属公司、社区:

现将《新明街道办事处政府合同管理暂行办法》印发给你们,望认真贯彻落实。

 

 

 

新明街道办事处

2017324

 

 

 

新明街道办事处政府合同管理暂行办法

 

    第一条 为规范街道办事处政府合同的审查监督,维护办事处机关和当事人的合法权益,根据有关法律、法规和规章的规定,结合本街道实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的政府合同,是指街道办事处在履行职责、提供公共服务和自身建设需要时,作为一方当事人和合同相对人签订的契约性法律文件。

第三条 签订合同的主体包括街道办事处和街道所属具有法人资格的使用财政资金的事业单位。禁止以临时机构、议事协调机构和部门内设机构的名义签订合同。

第四条 街道办事处对合同管理实行合同承办部门负责制和合同审核监督备案制度。

第五条 以街道办事处名义签订合同应遵守五步程序:

1.业务承办部门起草合同草案并由部门负责人审查;

2.党政办对合同的合法性、合理性、规范性进行审查;

3.财审科对合同标的预算安排情况进行审查;

4.分管领导对合同整体进行审查;

5.街道办事处主任审定后加盖街道办事处印章。

第六条 合同签订后,承办部门负责合同的履行,并落实相应人员具体负责。

第七条 政府合同签订后或履行过程中需要签订补充协议或者变更、解除合同的,参照上述合同签订的程序办理。

第八条 正式合同签订后10日内,承办部门应当将合同正式文本报送街道党政办备案。在合同履行完毕10日内,承办部门应当将合同及与履行、变更、解除合同有关的文件证据资料,按规定整理、移交街道党政办备案。

第九条 街道承办部门的主要职责是:

1.负责项目的调研、评估,提供初步意见;

2.承担合同对方的主体资格、资信、履约能力等审查工作;

3.负责合同的协商与谈判、起草、修改;

4.负责将起草的合同及有关资料按程序报送审查;

5.负责合同履行,对合同履行过程中发现的问题或发生的纠纷及时向有关领导汇报并提出具体的解决方案;

6.参加合同纠纷的协商、调解、仲裁、诉讼活动;

7.保管合同附本及与履行、变更、解除合同有关的文件证据资料,并负责按规定整理、移交。

第十条 街道党政办的主要职责是:

1.对依程序报送的合同进行合法性、合理性、规范性审查,必要时,协同本街道法律顾问对合同进行合法性、合理性、规范性审查,并提出相应法律意见;

.监督、检查依程序报送合同的履行情况,定期向街道办事处主任汇报;

.对依程序报送的合同加盖街道办事处印章;

.建立街道办事处合同档案,保管依程序备案的合同原件及与履行、变更、解除合同有关的文件证据资料;

.协助承办部门参加合同纠纷的协商、调解、仲裁、诉讼活动。

第十一条 街道财审科的主要职责是:

1.对依程序报送的合同根据财政预算计划对合同项目进行审查;

    2.按照合同约定进行支出管理;

3.严格按照有关财政管理制度对合同签订、履行过程中发现的问题向有关领导汇报并提出具体的解决方案;

4.协助承办部门参加合同纠纷的协商、调解、仲裁、诉讼活动;

5.保管合同附本及相关财务资料,并负责按规定纳入会计档案。

第十二条 各责任办公室违反本办法规定,有下列行为之一的,依法追究行政责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任:

1.违反法律、法规、规章规定签订合同的;

2.在合同签订、履行过程中收受贿赂,与他人恶意串通,损害机关事业单位利益的;

3.在合同签订、履行过程中,玩忽职守、滥用职权、超越职权,导致街道遭受较大经济损失的;

4.未妥善保管合同资料、档案材料,导致街道在诉讼或仲裁中败诉的。

第十三条 社区及直属公司签订合同可参照本办法精神执行。

第十四条 本办法由街道党政办负责解释。

第十五条 本办法自发布之日起开始施行。

 

附件:1.新明街道办事处合同审批单.doc

     2.新明街道办事处合同支付审批单.doc

 
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们
主办:宁波国家高新区新明街道 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市丁香路118号 邮编:315040 管理登录  您是第 位访问者